13.11.2019 18:45
    Поделиться

    Бой Хабиба и Фергюсона может пройти в России

    Бой российского бойца смешанного стиля Хабиба Нурмагомедова и американца Тони Фергюсона может пройти следующей весной в России.

    Накануне о такой возможности отечественным СМИ рассказал менеджер спортсмена Ризван Магомедов. По его словам, переговоры об организации номерного турнира под эгидой UFC (Абсолютный бойцовский чемпионат. - Прим. "РГ"), по версии которого Нурмагомедов является чемпионом мира в легком весе, идут полным ходом. Предположительно следующий соперник Хабиба, дата и место боя будут названы в декабре.

    Напомним, ранее президент UFC Дэйна Уайт подтвердил, что бой Нурмагомедов - Фергюсон находится в стадии подготовки, правда, не уточнил место его проведения. А вице-президент организации Дэвид Шоу со своей стороны рассказал о намерении UFC провести в следующем году в России два мероприятия.

    Тем временем UFC опубликовал обновленную версию рейтинга во всех весовых дивизионах. В полулегком весе россиянин Забит Магомедшарипов, одолевший в главном бою недавнего московского турнира американца Келвина Кэттера, поднялся с пятой на четвертую строчку. Чемпион в этом дивизионе - Макс Холлоуэй.

    Улучшил свою позицию и Александр Волков, который в Москве был сильнее Грэга Харди. В рейтинге тяжеловесов он переместился с седьмого места на шестое. Тут титул у американца хорватского происхождения Стипе Миочича.

    Поделиться