Новости

13.11.2019 18:50
Рубрика: Спорт

Отправили в запас

Ковальчука вывели из состава "Лос-Анджелес Кингз"
Игрок клуба Национальной хоккейной лиги "Лос-Анджелес Кингз" Илья Ковальчук не сможет принимать участие в матчах регулярного чемпионата НХЛ.

Ранее боссы клуба сообщили российскому ветерану о своем решении вывести его из основного состава.

При этом главный тренер "Лос-Анджелеса" Тодд Маклеллан был достаточно дипломатичен в общении с журналистами:

- Он находится в команде и сможет принимать участие в тренировках. И так же, как и у других игроков, у него будет шанс вернуться. Стоит относиться к Ковальчуку, как к любому другому хоккеисту команды.

Напомним, что 36-летний Ковальчук в этом сезоне в 17 матчах регулярного чемпионата НХЛ набрал девять (3+6) очков по системе "гол плюс пас" при показателе полезности "-10".

Илья 1 июля 2018 года подписал трехлетний контракт с "Лос-Анджелес Кингз" на общую сумму 18,75 млн долларов. При этом скорее всего в ближайшее время пути "королей" и российского игрока разойдутся.

Журналист The Fourth Period Дэвид Паньотта сообщил, что "Лос-Анджелес" хочет обменять российского нападающего. По информации Паньотты, в последнее время клуб несколько раз пытался обменять хоккеиста. Агент игрока также оказывает содействие, чтобы ускорить процесс перехода.

Дело в том, что в действующем контракте Ковальчука есть пункт о полном запрете на обмен. То есть даже если ""Лос-Анджелес" найдет вариант, то игрок должен будет сам согласиться на переход в другой клуб.

Тем временем в регулярном чемпионате НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс" обыграл "Питтсбург Пингвинз" - 3:2.

Победную шайбу забросил финский вундеркинд Каапо Какко. Нападающий "Рейнджерс" Артемий Панарин отметился голевой передачей и был признан второй звездой матча. Также набрал очко за результативность и форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин, который отдал результативную передачу.

Спорт Хоккей Игроки и тренеры Спорт Хоккей Чемпионат НХЛ