Новости

13.11.2019 15:08
Рубрика: В мире

Коломойский: Украина должна наладить отношения с Россией

Украине пора улучшить отношения с Россией, в этом заключается залог экономического выживания Незалежной. Об этом в интервью американской газете The New York Times заявил украинский бизнесмен Игорь Коломойский.

"Они все равно сильнее. Мы должны улучшить наши отношения (с Россией - прим. "РГ"). Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят находиться в состоянии войны. А вы, США, заставляете нас быть в этом состоянии войны, и даже не даете нам на это деньги", - заявил Коломойский.

По его словам, Запад подвел Украину, не выделив ей достаточно средств и не открыв для нее свои рынки так, как хотелось бы. А США, в свою очередь, просто используют Украину для того, чтобы ослабить своего геополитического соперника. В Вашингтоне, как отметил Коломойский, хотят, чтобы Киев воевал с Россией до последнего украинца, хотя для самой Украины восстановление отношений с Москвой является залогом экономического выживания.

Что же касается конфликта на Донбассе, то здесь, по мнению бизнесмена, все решит время. "Дайте этому пять или десять лет, и кровь забудут", - уверен он.

Напомним, что именно Игорь Коломойский, который в 2014−2015 годы был губернатором Днепропетровской области, занимался формированием и снабжением карательных батальонов, отправленных впоследствии на восток Украины. Его также обвиняют в причастности к трагедии в Одессе 2 мая 2014 года.

В мире экс-СССР Украина Отношения России и Украины Обстановка на востоке Украины