Новости

13.11.2019 11:54
Рубрика: Власть

Комитет ГД поддержал норму о штрафах за нарушение закона о СМИ-иноагентах

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству на заседании в среду рекомендовал нижней палате парламента принять во втором, основном чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), касающиеся штрафов за неисполнение требований закона о СМИ-иноагентах, сообщает РИА Новости.
 Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости  Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Документ был внесен в Госдуму еще в ноябре 2017 года. Согласно пояснительной записке, грубое нарушение порядка регистрации и деятельности СМИ-иноагентов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 100 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток, на должностных лиц - административного штрафа в размере 200 тысяч рублей, на юридических лиц - пяти миллионов рублей.

Под грубым нарушением порядка деятельности подразумевается неоднократное (более двух раз в течение года) нарушение закона "О средствах массовой информации".

Агентство также приводит слова главы комитета по государственному строительству и законодательству Павла Крашенинникова о том, что поправки в КоАП и в закон о СМИ, касающиеся иноагентов, будут вводиться в действие одновременно. В этом случае норма о штрафах заработает с 1 февраля 2020 года.

Власть Работа власти Законодательная власть Госдума