Новости

13.11.2019 18:16
Рубрика: Власть

Косачев высмеял готовность Киева брать деньги у "агрессора"

Текст: Константин Косачев (член Совета Федерации РФ)
Высказывания печально известного украинского бизнесмена Игоря Коломойского в интервью The New York Times - скорее, попытка делать хорошую мину не просто при плохой, но при самой плохой игре. "Угроза" в адрес Вашингтона, взять "$100 млрд у россиян", которые мол, "с удовольствием дали бы их нам сегодня", конечно же, не столько реалистичный сценарий, сколько попытка поторговаться с ключевым "спонсором".
 Фото: Владимир Федоренко/ РИА Новости  Фото: Владимир Федоренко/ РИА Новости
Фото: Владимир Федоренко/ РИА Новости

Однако вольно или невольно олигарх выявил ключевую проблему современной Украины: она на сегодня потеряла в лице России не только крупнейший рынок, экономического партнера и источник ценных ресурсов, но очень важный элемент политической игры. До майдана Киев мог лавировать между Россией и Западом (чем заняты многие власти на постсоветском пространстве), и как "ласковая теляти" получая "бонусы" с обеих сторон.

Однако "евромайдан" 2014 года сломал эту ситуацию, а пропагандистская линия власти на накачивание истерии по поводу "агрессии" и принятие различных резолюций и законов на эту тему закрывает такую опцию на очень долго. Поэтому те же американцы вместо рассмотрения нынешней попытки шантажа всерьез могут резонно спросить: вы когда неискренни, когда говорили об агрессии, или когда грозите взять огромные деньги у "агрессора"?

Тем не менее, откровенности Коломойского в адрес американских покровителей весьма симптоматичны. Чтобы сказать: "вы, Америка, заставляете нас воевать и даже не платите нам за это" - нужно, что называется дойти до точки. Ибо это вполне откровенное признание, что нынешняя "война" с Россией (на которую наша страна так и не явилась) - политический "заказ" США, который в итоге оказался неоплаченным. Опытный бизнесмен, полагаю, знает что говорит.

Источник: официальная страница сенатора Константина Косачева в Facebook.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Украина Законодательная власть Совет Федерации Отношения России и Украины Политики в блогах