Новости

13.11.2019 18:15
Рубрика: Власть

МИД: Нагнетание истерии в СМИ вокруг "Северного потока-2" неприемлемо

Искусственное нагнетание информационной истерии вокруг проекта "Северный поток-2" в СМИ неприемлемы. Об этом заявили в МИД РФ в ответ на публикацию в эстонской газете Postimees призыва пересмотреть решение о строительстве газопровода.
 Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости  Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости
Фото: Наталья Селиверстова / РИА Новости

"Вновь обращаем внимание на то, что "Северный поток-2" экономически выгоден как России, так и европейским потребителям. Его основная цель - упрочение сотрудничества между Россией и странами Европы в энергетической сфере. Искусственное нагнетание информационной истерии вокруг этого проекта, его бессмысленная политизация - абсолютно неприемлемы", - говорится в сообщении МИД РФ, опубликованном на странице ведомства в Facebook.

На Смоленской площади также отметили, что среди авторов доклада нет ни одного профессионала. По мнению российских дипломатов, опубликованный документ просто дублирует пропагандистские штампы об "угрозе для энергетической независимости Европы" и "геополитическом инструменте России". В МИД также подчеркнули, что в словах о необходимости больше говорить о поставках сжиженного газа в Европу просматривается аргументация Вашингтона, который стремится не допустить появления сильного конкурента на европейском рынке.

Ранее в эстонском издании Postimees вышла статья "Высокая цена, которую придется заплатить Европе и России за проект "Северный поток-2", посвященная прошедшей в Страсбурге презентации доклада, в котором четко прослеживался призыв к политическим и экономическим элитам Европы переосмыслить сделку.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Эстония Правительство МИД Газопровод "Северный поток-2"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники