Новости

13.11.2019 13:01
Рубрика: Экономика

Минпромторг: Россия сможет расширить экспорт фармацевтики

 Фото: Pixabay  Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Россия сможет присоединиться к PIC/S и выйти на новые фармацевтические рынки. PIC/S - комитет Схемы сотрудничества фармацевтических инспекторатов - положительно оценил заявку Минпромторга и Росздравнадзора о присоединении. Сейчас в него входят 52 регуляторных органа из 50 стран.

"Являясь участниками PIC/S, российские регуляторы смогут участвовать в разработке стандартов и наилучших практик в фармацевтической области, повысить качество инспекций с помощью согласованного обучения инспекторов и их участия в статусе экспертов по различным вопросам в рамках PIC/S", - заявил министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. По его словам, межведомственные масштабные работы в этом направлении велись уже два года.

Он также отметил, что членство в Схеме сотрудничества фармацевтических инспекторатов укрепит взаимное доверие между регуляторами России и других стран. Упрощенный доступ на внешние рынки, по словам Мантурова, сможет расширить экспортные возможности.

Чтобы получить статус члена PIC/S, российским ведомствам предстоит гармонизировать действующую систему регулирования обращения лекарственных средств со стандартами организации.

Экономика Отрасли Фарминдустрия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники