13.11.2019 16:14
    Поделиться

    Названа дата выхода AR-очков от Apple

    pixabay.com

    Apple работает над целым рядом устройств дополненной (AR) и виртуальной (VR) реальности, которые будут созданы на основе новой трехмерной сенсорной системы.

    При этом компания не торопится представить продукты на рынке. Как уточняет Bloomberg, комбинированную AR и VR-гарнитуру Apple планирует выпустить лишь в 2021 или 2022 году. Устройство будет ориентировано на игры, просмотр видео и виртуальное общение. А в 2023 году компания намерена презентовать более компактную пару очков AR.

    Как уточняет издание, новый iPad Pro, который выйдет в первой половине 2020 года, будет иметь камеру с двумя датчиками и возможностью трехмерной визуализации. Позже Apple намерена добавить такие датчики в новые iPhone - вместе с поддержкой 5G.

    Глава компании Тим Кук уже отмечал, что дополненная реальность - это основа следующего крупного аппаратного прорыва Apple. Новая 3D-сенсорная система разрабатывается на протяжении нескольких лет. Она представляет собой более продвинутую версию Face ID.

    Инженеры, работающие над iPhone и iPad, разработали новую операционную систему, получившую внутреннее название rOS. Она позволит современным устройствам работать с AR и VR-гарнитурами.

    Когда эти устройства появятся, они станут частью сегмента носимых устройств Apple - одного из самых быстрорастущих бизнесов компании, который помогает компенсировать замедление продаж iPhone. Сегодня он включает в себя Watch, AirPods и Beats.

    Поделиться