Новости

13.11.2019 21:02
Рубрика: Власть

Путин пригласил Моди в Москву на празднование 75-летия Победы

Текст: Айсель Герейханова (Бразилиа)
Владимир Путин 13 ноября встретился с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Переговоры лидеров прошли фактически сразу после прилета российского президента в Бразилиа, где начинается саммит БРИКС.

В начале встречи российский лидер отметил, что рад видеть своего коллегу и заявил, что все достигнутые ранее договоренности на предыдущих встречах, исполняются.

"В том числе и договоренности, достигнутые в ходе саммита в сентябре этого года во Владивостоке. Реализуются крупные двусторонние проекты в различных отраслях", - отметил Путин. По словам президента РФ, в 2018 году более чем на 18% увеличился товарооборот между странами. "Отмечу, что и в этом году темпы не теряем, достигнутая динамика сохраняется", - сказал он.

Во время беседы российский президент также подчеркнул, что сотрудничество с Индией развивается во всех областях: как в экономической сфере, так и военно-технической, развиваются культурно-гуманитарные контакты.

Кроме того, Владимир Путин заявил, что ждет новой встречи с Моди в мае в Москве в следующем году на торжественных мероприятиях в честь 75-летия Дня победы. В ответ премьер-министр Индии сообщил, что рад будет приехать. "Я полагаю, что мы продвигаемся вперед быстрыми темпами в реализации повестки дня. Вы пригласили меня приехать в мае на празднование 75-й годовщины. Я с удовольствием приеду и встречусь с вами", - сказал он.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Международные организации БРИКС День Победы РГ-Фото