Новости

13.11.2019 19:16
Рубрика: Власть

Гиперзвук готовят к службе

Уникальные блоки "Авангард" ставят на дежурство
Первые межконтинентальные баллистические ракеты, оснащенные гиперзвуковыми блоками "Авангард", в ближайшие недели заступят на опытно-боевое дежурство.

Планирующие боевые блоки с ядерной "начинкой" начнут устанавливать на ракеты УР-100Н УТТХ, которые по западной классификации называются "Стилет". Сейчас ведутся работы по подготовке и загрузке ракет в шахты, идет проверка функционирования защищенного командного пункта полка, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

"В конце ноября - начале декабря в Домбаровской дивизии РВСН заступят на опытно-боевое дежурство две оснащенные гиперзвуковым планирующим крылатым блоком ракеты УР-100Н УТТХ из состава первого полка комплексов "Авангард", - сказал источник агентства. Всего, по данным агентства, на боевое дежурство должны поступить два полка "Авангардов" по шесть ракет в шахтных установках в каждом.

Главное отличие гиперзвуковых планирующих блоков от классической "начинки" межконтинентальных баллистических ракет - огромная скорость и непредсказуемость полета. Он может разгоняться до 24 тысяч км/ч и способен корректировать свою траекторию до момента поражения.

Проще говоря, от огненного шара, несущегося к цели с огромной скоростью и по непредсказуемой траектории, защиты не существует.

Власть Безопасность Армия Оружие XXI века