Новости

13.11.2019 12:27
Рубрика: Культура

Офицеры уступили

Мурманский областной театр кукол 15 декабря даст первый спектакль в новом здании - бывшем гарнизонном Доме офицеров, который находился на реконструкции с 2017 года.

- Строители должны передать нам здание в декабре, - рассказал директор театра Евгений Суханов. - Но переезд театра - это очень сложный процесс. Поэтому окончательно переселиться в новое здание мы предполагаем в феврале.

Мурманский областной театр кукол - самый старый театр из всех находящихся за полярным кругом. Он был основан в августе 1933 года в городе Хибиногорске (ныне Кировск) и никогда не имел постоянного помещения.

В научной библиотеке театр располагается с 1973 года. Там нет ни просторного зрительного зала, ни даже кресел, вместо них стоят лавки. Но основная проблема в том, что склады и цеха театра - пошивочный, столярный, художественный - разбросаны по всему Мурманску и сотрудникам театра приходится курсировать между ними.

- В новом здании будут два просторных зала: один на 300 мест, другой - на 80, с креслами, - добавил Евгений Суханов. - Но самое главное - все цеха будут в одном здании. Надеемся, что мы сумеем разместить в нем и склады. Не будет необходимости грузить и выгружать декорации в транспорт, мы сможем их просто перемещать на лифте. Переезд для нас - огромное событие! Мы наконец-то обрели свой дом.

В регионах Культура Театр Драматический театр Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Мурманская область