Новости

13.11.2019 12:41
Рубрика: Власть

Остров для променада

В рамках программы благоустройства в Петербурге начинают приводить в порядок еще одну набережную. Пространство вдоль Обводного канала превратят в променад.

Региональный проект планировки "Обводный канал от улицы Степана Разина до Межевого канала" предусматривает реконструкцию Гутуевского моста, строительство нового через реку Екатерингофку, обустройство Северной набережной Обводного канала от моста Степана Разина до реки Екатерингофки.

По замыслу авторов проекта, реконструкция объявленной территории, расположенной неподалеку от прелестной зеленой зоны города - парка "Екатерингоф", строительство еще одного моста на Гутуевский остров вдохнут новую жизнь в этот район, сделают его комфортным для жителей и интересным для инвесторов.

Сейчас это место малопривлекательно для горожан, как, собственно, и весь Гутуевский остров, который частично занимает Морской порт Санкт-Петербург. Здесь же расположены Государственный университет морского и речного флота имени Макарова, ДК моряков, Богоявленская церковь - православный храм в псевдорусском стиле. Но добраться до острова можно только одним путем - по Гутуевскому мосту, который последний раз реконструировался в конце 1970-х годов.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург