Новости

13.11.2019 13:52
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Главу ФСИН Ростовской области заподозрили в разглашении гостайны

Текст: Елена Мелихова (Ростов-на-Дону)
 Фото: ГУФСИН России по Ростовской области  Фото: ГУФСИН России по Ростовской области
Фото: ГУФСИН России по Ростовской области

Начальника Главного управления ФСИН РФ по Ростовской области Муслима Даххаева подозревают в разглашении сведений, составляющих государственную тайну. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замдиректора ФСИН Валерия Максименко.

Муслим Даххаев и несколько его заместителей были задержаны в ходе совместной спецоперации ФСБ и управления собственной безопасности ФСИН. Их подозревают в должностных преступлениях. Сейчас идет допрос подозреваемых, проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор доказательств для предъявления обвинения.

Как сообщил Валерий Максименко, Муслиму Даххаеву инкриминируют разглашение сведений, составляющих государственную тайну. По итогам следственных действий будет приниматься решение о предъявлении обвинения и об аресте.

Пока нет точных данных, сколько заместителей Даххаева причастны к данному делу.

Справка "РГ"

Муслим Даххаев родился в 1962 году в селении Новокули Новолакского района Дагестана. После армии пришел на службу в органы внутренних дел. В сентябре 2005 года назначен на должность начальника УФСИН России по Республике Дагестан с переводом по службе из МВД Республики Дагестан. Награжден орденом "Мужества", имеет многочисленные ведомственные медали, а также награды МВД, Минюста, в 2006 году награжден именным огнестрельным оружием. Указом президента РФ от 5 июля 2018 года генерал-майор внутренней службы Даххаев назначен начальником ГУ ФСИН России по Ростовской области.

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область