Новости

13.11.2019 18:22
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Крыму возбудили дело о пропаже ребенка

Текст: Алексей Вакуленко (Симферополь)

В Крыму возбуждено уголовное дело по факту безвестного исчезновения в Раздольненском районе пятилетней девочки. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по республике.

- Сообщение об исчезновении ребенка в правоохранительные органы поступило сегодня от отца девочки: мужчина пояснил, что выехал из дома по делам, закрыв дочку одну дома, - рассказали в ведомстве. - Когда же вернулся, дверь была открыта (следы взлома отсутствуют), а дочери дома не было.

Поиски ребенка в селе результатов не принесли. Они продолжаются усилиями СК и МВД Раздольненского района.

- При наличии малейших оснований полагать, что в отношении без вести пропавшего ребенка может быть совершено преступление, незамедлительно возбуждается уголовное дело, в рамках которого у следствия есть широкие полномочия для поиска и иных мероприятий, - пояснили в пресс-службе возбуждение дела.

К месту происшествия выехали исполняющий обязанности руководителя ГСУ СК РФ по Республике Крым Владимир Терентьев, руководство, следователи-криминалисты и эксперты Управления криминалистики ведомства. Опытные сотрудники проведут следственные и иные процессуальные действия для установления обстоятельств исчезновения ребенка.

Ранее об исчезновении ребенка сообщили в МВД по Республике Крым. В ведомстве уточнили, что на девочке были болоньевая куртка и ботинки розового цвета. Приметы: на вид 6 лет, рост 100-110 сантиметров, худощавого телосложения, лицо овальное, волосы светлые, глаза голубые, ушные раковины оттопыренные, спинка носа прямая.

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Правительство МВД Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники