Новости

13.11.2019 11:38
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Ростове ликвидирована подпольная нарколаборатория

Текст: Елена Мелихова (Ростов-на-Дону)

В Ростове-на-Дону выявлена и ликвидирована подпольная лаборатория по производству амфетамина. Об этом официально сообщает ГУ МВД РФ по Ростовской области.

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального ведомства в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали 34-летнего мужчину, который лабораторию по производству синтетических наркотиков установил на собственном подворье.

- В специально оборудованном помещении были изъяты необходимые ингредиенты, химические реактивы, лабораторное оборудование и психотропное вещество массой более 5,5 кг, общей стоимостью более 5,5 миллионов рублей, - уточнили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области.

При этом для хранения готовых наркотиков задержанный в своем помещении сделал специальные хранилища. В них обнаружено вещество, приготовленное для продажи жителям донского региона.

Подозреваемый официально нигде не работает и, по его словам, занимается ремонтом автомашин. При этом он признался, что сам является наркозависимым и все, что готовит, "тестирует на себе".

- В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание, грозящее по данным статьям, - пожизненное лишение свободы. Подозреваемый заключен под стражу.

Тем временем правоохранители проводят розыск наркозависимых жителей Ростовской области, которые приобретали у него наркотики для употребления.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону Борьба с наркотиками