Новости

13.11.2019 12:01
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Фото: Челябинский аэропорт "Игорь" стал мемом в соцсетях

Строительство терминала внутренних авиалиний в Челябинске, которое стартовало в середине прошлого года, сейчас находится на завершающей стадии. На фасаде идет монтаж названия воздушной гавани, что породило волну шуток в соцсетях.

Челябинский аэропорт, напомним, получил имя выдающегося уральца, отца атомной промышленности Игоря Курчатова. Сначала на здании появилось имя ученого, после чего воздушную гавань окрестили "Игорь": кто-то предположил, что в честь певца Николаева, кому-то это напомнило сцену из выступления команды "Уральские пельмени".

Само здание, кстати, многим не понравилось: его сравнили со степлером и продуктовым магазином крупной федеральной сети.

"Я очень сильно разочаровалась, когда первый раз видела. Просто тупо коробочка на асфальте. Никто не ожидал аэропорта как в Денвере, но могли хоть немного постараться", - написала одна из подписчиц в instagram-канале "Челябинский урбанист".

На странице челябинского аэропорта в Instagram появилась информация, что фамилия уже частично размещена на здании. Осталось установить некоторые буквы.

Общество СМИ и соцсети Экономика Транспорт Авиатранспорт Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск