Новости

13.11.2019 16:01
Рубрика: Экономика

Для прогулок и торговли

Бизнес привлекут к обустройству общественных пространств в моногородах
В моногородах Челябинской области появятся места притяжения для жителей, а также малого и среднего предпринимательства. Проект благоустройства общественных пространств планирует осуществить Фонд развития моногородов.

Замысел авторов проекта - не просто обновить парки и скверы и создать новые, но и привлечь на них бизнес, который организует в местах отдыха разные виды досуга, откроет точки торговли и общепита. Предпринимателей завлекают выгодными условиями: им предлагают беспроцентные кредиты на сумму от 5 до 250 миллионов рублей, а также 16 готовых франшиз. Среди партнеров - сетевые кафе, учреждения допобразования и другие фирмы.

Серьезные перемены, в частности, ждут Верхний Уфалей. Здесь местом притяжения станет набережная водохранилища: на протяжении 2,5 километра планируется разместить прогулочные и велосипедные дорожки, пляжную зону и аллеи с "умными" скамейками. А еще сюда надеются привлечь более 20 субъектов малого и среднего предпринимательства, которые, как ожидается, вложат в проект суммарно не менее 30 миллионов рублей собственных средств.

Новая набережная появится и в Миассе, где также обновят парк Автозаводцев, который последние два десятка лет находится в запустении. Сразу несколько территорий изменится и в Карабаше: в моногороде, где проживает чуть более 10 тысяч жителей, заново отстроят центральную городскую площадь, пешеходную улицу Металлургов и сквер "Аллея ветеранов". Всего в проекте примут участие 16 муниципальных образований.

В регионах Экономика Бизнес Малый бизнес Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область