Новости

13.11.2019 21:32
Рубрика: Спорт

Неправильная форма

Сборной России не подошла новая экипировка
Сборная России проведет заключительные матчи квалификации чемпионата Европы-2020 против Бельгии и Сан-Марино в старой форме, несмотря на то, что уже состоялась презентация новой.

Как известно, подопечные Станислава Черчесова на континентальное первенство отобрались досрочно. А участие в крупном турнире - традиционный повод обновить форму. Представление экипировки, предназначенной для Евро-2020, прошло 7 ноября. В мероприятии приняли участие игроки "Локомотива" Маринато Гилерме, Алексей Миранчук, Владислав Игнатьев и Рифат Жемалетдинов, а также спартаковец Зелимхан Бакаев. Предполагалось, что новую форму обкатают уже в заключительных матчах квалификации, однако планы изменились.

Едва попав на суд общественности, экипировка подверглась жесточайшей критике. Претензии предъявлялись как ко внешнему виду, так и к качеству формы. Но главное, и это смутило абсолютно всех, полосы российского триколора на окончаниях рукавов почему-то вдруг оказались расположены в обратном порядке. То есть по факту получилось подобие сербского флага. У других сборных, которых экипирует тот же спонсор, таких проблем не возникало.

Что это было - ошибка дизайнеров или тонкий концептуальный ход, мол, когда поднимаешь руки, триколор приобретает правильный российский вид, неизвестно. Да только почти сразу пошел слух, что форма не понравилась даже футболистам, отказавшимся выходить в новой амуниции на поле. Хотя Алексей Миранчук, один из участников презентации, эти домыслы опроверг: "Не могу ничего сказать на этот счет. Нам дают футболки, и мы должны в них играть. Форма нехорошая? Как она может быть нехорошей? На презентации я проходил в ней два часа, и мне было нормально".

Так или иначе, на сайте Российского футбольного союза появилось официальное заявление: "Сборная России сыграет в ближайших матчах в той форме, в которой и начинала отборочный цикл".

Каким образом РФС и экипировщик нашей сборной будут выходить из образовавшегося конфуза, пока неизвестно. Ведь если переделывать форму, то придется отзывать партии, уже поступившие в продажу. Не исключено, что все закончится расторжением действующего контракта. Он заканчивается в 2021 году.

Спорт Футбол Вокруг футбола Спорт Футбол Чемпионат Европы Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Чемпионат Европы по футболу - 2020
Добавьте RG.RU 
в избранные источники