Новости

13.11.2019 18:40
Рубрика: Спорт

Отборные интриги

Португалия и Англия в четверг могут завоевать путевки на Евро-2020
В четверг стартует 9-й, предпоследний тур группового этапа квалификации чемпионата Европы-2020. На данный момент участие в финальной стадии турнира гарантировали шесть команд из 24. Этим вечером к ним могут присоединиться еще пять.

Напомним, напрямую на Евро-2020 попадают по две лучшие команды из каждой из десяти групп. Еще четыре участника будут определены в плей-офф. Путевки на чемпионат Европы есть уже у Бельгии, Италии, Польши, России, Испании и Украины. Из группы А пополнить этот список могут сборные Англии (15 очков) и Чехии (12 очков). Первой в матче с Черногорией на родном "Уэмбли" хватит и ничьей. Вполне посильная задача для подопечных Гарета Саутгейта даже в отсутствие полузащитника "Манчестер Сити" Рахима Стерлинга, который разругался с игроком "Ливерпуля" Джо Гомесом на тренировке национальной команды и был отстранен от участия во встрече с черногорцами.

А вообще англичане могут даже проиграть, если в другом матче Чехия одолеет Косово (11 очков). Самим чехам этого также хватит, чтобы выйти из группы.

В группе В одна путевка уже забронирована украинцами. Борьбу за вторую ведут Португалия (11 очков) и Сербия (10 очков). Но вряд ли в четверг здесь что-то решится. Криштиану Роналду и кампании для решения задачи нужно не только обыграть Литву, но еще и ждать осечки от сербов, которые будут встречаться с Люксембургом. А такой сценарий маловероятен. Скорее всего тут все решится в последнем туре.

В группе H на две путевки претендуют три команды. Фавориты в этой борьбе Турция и Франция, у которых по 19 очков. Конкуренцию им составляют исландцы (15). Турки как раз играют со скандинавами, и их устроит даже ничья. А вот исландцам, чтобы сохранить шансы на выход из группы, нужна только победа. Французы, в свою очередь, добьются цели, если одолеют сборную Молдовы.

Напомним, квалификация чемпионата Европы - не единственный способ попасть в финальную стадию турнира. В марте следующего года обладатели еще четырех путевок будут определены посредством плей-офф. В него попадут 16 команд на основании результатов первого розыгрыша новообразованной Лиги наций.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Чемпионат Европы по футболу - 2020
Добавьте RG.RU 
в избранные источники