Новости

13.11.2019 21:47
Рубрика: В мире

Тимошенко объявила о переходе ее фракции в оппозицию

Фракция "Батькивщина" Верховной рады Украины примкнула к лагерю оппозиции после того, как парламент страны в первом чтении принял законопроект о введении рынка земли. Об этом сообщила лидер объединения Юлия Тимошенко.

"Наша команда заявляет о переходе партии "Батькивщина" в оппозицию к политике уничтожения Украины, в оппозицию к политике продолжения эпохи бедности, - заявила Тимошенко во время пресс-конференции.

Она добавила, что объявляет оппозицию "распродаже с молотка всех стратегических объектов собственности Украины".

"Мы не разделяем такую политику", - подчеркнула лидер партии.

Она также добавила, что ее фракция подала представление в Конституционный суд страны для разъяснения 13 статьи конституции, согласно которой украинская земля является собственностью народа Украины. По словам Тимошенко, она намерена обжаловать в суде принятие закона в первом чтении, так как имели место нарушения регламента.

Ранее в среду депутаты Верховной рады Украины поддержали в первом чтении законопроект о введении рынка земли в стране, за него проголосовали 240 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Напомним, что Тимошенко выступала против подобных законопроектов, которые, по ее мнению, сделают Украину страной третьего мира. Разделяет эту позицию и фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь".

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине Юлия Тимошенко