Новости

13.11.2019 15:42
Рубрика: Спорт

У киберспортсменов и футболистов оказалось много общего

Ученые из Чичестера заявили, что киберспортивные игры оказывают на геймеров практически такое же психологическое давление, что и классический футбол. Исследователями был обнаружен аж 51 фактор риска для профессиональных игроков.

В частности, отмечаются такие возможные негативные последствия для киберспортсмена, как проблемы в общении, в том числе и внутри команды, или же боязнь перед игрой. Похожие симптомы присущи футболистам на крупных международных турнирах.

Отдельным пунктом были отмечены проблемы в коммуникации между членам киберспортивной команды, которые могут послужить почвой для будущих конфликтов и понижения общего уровня игры и подготовки. Во избежание подобного исхода, киберспортсменам рекомендуют посещать время от времени психологические тренинги, которые смогут помочь геймерам повысить свою эффективность на будущих соревнованиях.

Исследователи считают, что выявив подобные факторы стресса, они могут в дальнейшем помочь киберспортсменам бороться с ними. А это, в свою очередь, приведет к улучшению эффективности игроков не только на турнирах, но и в повседневной жизни.

Спорт Виды спорта
Добавьте RG.RU 
в избранные источники