Новости

13.11.2019 19:42
Рубрика: Происшествия

Уголовный бизнес

Банда киллеров выслушала обвинение
В Мособлсуде началось слушание по существу громкого уголовного дела банды Константина Пискарева с восемью подельниками.

Как сообщила для читателей "РГ" руководитель пресс-службы Мособлсуда Илона Бунчук, главаря и членов группировки обвиняют в убийствах, покушениях, похищении людей, бандитизме и незаконном обороте оружия. Дело слушается с участием коллегии присяжных заседателей.

Практически это была банда хладнокровных убийц, готовых выполнить любой заказ. По версии следствия, банду Пискарев сколотил из спортсменов. В ее костяк вошли восемь человек, к которым позже присоединилось еще около десяти. Жертвами становились люди, которые по каким-то причинам вступали в конфликт с ее главарем. Коммерсанты, к примеру, не соглашались платить деньги и бесследно исчезали. Все участники ОПГ получали ежемесячную зарплату плюс премии за удачные "операции".

Последнюю свою жертву - мэра Сергиева Посада Евгения Душко, по данным следствия, криминальный авторитет Пискарев по кличке Костя Большой застрелил лично. И хотя убийство мэра вызвало огромный резонанс, на саму банду вышли только через пять лет. Банда, на счету которой, по данным следствия, 21 убийство, распространяла свое влияние не только на Москву и Подмосковье, но и на другие регионы.

Происшествия Правосудие Суд