Новости

14.11.2019 16:11
Рубрика: В мире

Асад сравнил США с нацистским режимом, нацеленным на чужую нефть

С нацистским режимом, нацеленным на чужую нефть, сравнил США президент Сирии Башар Асад в интервью РИА Новости и телеканалу "Россия 24".

По словам сирийского лидера, это естественно для американской политической системы. Не только потому, что они воруют нефть, а потому, что США - это государство, построенное как политический режим на бандитских группировках. При этом американский президент не олицетворяет государство, он лишь исполнительный директор компании, за этим директором стоит совет директоров, совет в свою очередь представляет крупные американские компании, которые являются реальными владельцами государства.

Башар Асад также напомнил, что одним из важнейших факторов, сподвигнувших Гитлера на нападение на СССР во Вторую мировую войну, была нефть.

Между тем в Женеве 30 октября, начал работу сирийский конституционный комитет, который при поддержке ООН должен разработать проект нового основного закона Сирии. Спецпосланник ООН по Сирии Гейр Педерсен назвал это событие историческим моментом. Конституционный комитет состоит из 50 представителей правительства, 50 представителей оппозиции и 50 представителей гражданского общества Сирии.

В мире Ближний Восток Сирия В мире США Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники