Новости

14.11.2019 13:03
Рубрика: В мире

Глава МИД Украины допустил выход страны из Минских соглашений

Киев допускает возможность выхода из минских договоренностей, заявил министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в интервью украинской службе BBC.

По его словам, это заявление, вероятно, не понравится западным партнерам, но для украинских властей "Минск - не самоценность". При этом Пристайко стал пространно рассуждать на тему, что для Киева важным является обеспечение выживание Украины как нации. Если украинская сторона увидит, что договоренности в этом направлении не работают, рано или поздно будет принято решение о выходе из минского процесса.

Кроме того глава МИД Украины стал зондировать вопрос о том, что было бы неплохо в ходе встречи в "нормандском формате" вновь вернуться к идее проведения в Донбассе миротворческой операции или операции по поддержанию мира.

Ранее российская сторона ясно и однозначно указала, что встреча в "нормандском формате" должна быть посвящена выполнению Минских соглашений, а не их пересмотру. Пока на предварительном этапе киевские власти обеспечили условия для проведения саммита. В районе населенных пунктов Золотое и Петровское на линии разграничения были выведены военные силы и средства.

В мире экс-СССР Украина Переговоры по урегулированию конфликта на Украине