Новости

14.11.2019 12:44
Рубрика: Экономика

Юристов подготовят к новым вызовам цифровой экономики

Работа юриста в эпоху развития технологий претерпевает ряд изменений. Многие фирмы оказываются не готовы к новым вызовам цифровой экономики, не знают, как развить человеческий капитал и как адаптировать своих сотрудников к новым задачам. Эти и другие вопросы обсудят на полях 3-й международной конференции Skolkovo LegalTech. Black Edition, которая пройдет 29 ноября на территории Инновационного центра "Сколково".

Специалисты крупнейших российских и международных юридических практик, представители государства и бизнеса поговорят о трансформации бизнес-моделей юридических фирм и отделов компаний, а также внедрением LegalTech-решений в юридическую сферу.

"Необходимость инноваций всем очевидна, но на практике не всегда понятно, что за этим понятием стоит, особенно в такой узкоспециализированной области, как юриспруденция", - подчеркнул председатель правления Фонда "Сколково" Игорь Дроздов.

Конференция откроется пленарным заседанием Forbes "Legal & Business: как юридические практики и технологии развивают бизнес", на котором представители власти и профильных отраслей, инвесторы и владельцы бизнесов обсудят российские и общемировые тренды в сфере инноваций в юридической практике. В заседании примет участие министр юстиции России Александр Коновалов.

Главный исполнительный директор Сингапурской академии права (SAL) Пол Нио представит уникальную программу акселерации для развития LegalTech-компаний Future Law Innovation Program (FLIP) и расскажет об инновационных бизнес-подходах, позволяющих модернизировать рынок юридических услуг. Как заметил Пол Нио, конференция - великолепная возможность узнать больше о российском рынке и рассказать о сингапурском опыте инноваций в сфере LegalTech. К слову, Сингапур всегда был своего рода мостом между европейскими и азиатскими рынками.

Президент Европейской LegalTech Ассоциации (ELTA), директор по развитию бизнеса CMS Hasche Sigle Тобиас Хайнинг поделится европейским опытом по развитию LegalTech-направления и внедрению трансформации роли юриста в современной практике. Тобиас Хайнинг подчеркивает, что за последние годы беспрецедентное развитие технологий кардинально поменяло все сферы человеческой деятельности, и даже в традиционно консервативной юридической сфере список изменений бесконечен. "Еще несколько лет назад было невозможно даже представить, что LegalTech станет отдельной сферой. В Европе все больше юридических фирм активно внедряют технологические решения в свою работу, модернизируют бизнес-модели и ищут новые пути взаимодействия с другими игроками рынка юридических услуг, чтобы эффективнее отвечать требованиям времени", - отметил Тобиас Хайнинг.

The Paragraph и Skolkovo LegalTech представят результаты совместного исследования "Навыки лидеров юридических команд". Мастер-класс "Навык - улучшать свою работу" рассмотрит возможности применения на практике методологии Lean Six Sigma, которая объединяет метод бережливого производства, направленного на сокращение потерь и ускорение процессов, и метод шести сигм (Six Sigma), целью которого является улучшение качества и повышение удовлетворенности клиентов.

Помимо насыщенной деловой программы участники конференции смогут насладиться живыми выступлениями солистов Imperialis Orchestra и группы Uma2rman. Подробнее - на официальном сайте Skolkovo LegalTech. BlackEdition.

Экономика Бизнес
Добавьте RG.RU 
в избранные источники