Новости

14.11.2019 19:42
Рубрика: В мире

На Украине по запросу РФ задержали мужа депутата из фракции "Слуга народа"

Украинская полиция задержала по запросу от России гражданина РФ Алексея Алякина. Запрос был направлен в 2017 году и одобрен заместителем генпрокурора Украины Виталием Касько.

Алякин является мужем Анны Скороход, депутата президентской фракции в Верховной раде. Об этом сообщил другой представитель партии "Слуга народа" Максим Бужанский. Как считает сама Скороход, задержание ее мужа связано с тем, что она отказалась голосовать в парламенте за закон о создании рынка земли.

При этом, как сообщается на сайте Генпрокуратуры Украины, "национальная полиция задержала гражданина Российской Федерации, который находится в международном розыске для привлечения к уголовной ответственности по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах. Вопрос об экстрадиционном аресте решается в судебном порядке. […] Ранее данный гражданин пытался избежать экстрадиции путем оформления гражданства Украины через предоставление миграционной службе ложных сведений".

Алексей Алякин - российский бизнесмен и банкир, занимался в России девелопментом, был замглавы департамента промышленности Минимущества РФ. Он совладелец ряда банков, а также девелоперской компании Potok Сергея Полонского. С 2014 года Алякин живет за пределами России. В 2015 году Тверской суд Москвы выдал ордер на арест Алякина. Его объявили в федеральный и международный розыск по подозрению в незаконном выводе 700 миллионов рублей.

В мире экс-СССР Украина Происшествия Правосудие Следствие Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники