Новости

14.11.2019 12:20
Рубрика: Экономика

"Почта России" может заняться доставкой лекарств через свои отделения

"Почта России" будет развивать доставку лекарств населению через свои почтовые отделения, если в России будет разрешена дистанционная торговля медикаментами. Об этом заявил генеральный директор предприятия Николай Подгузов на "New Retail forum. Почта России" в Сколково.

"У нас огромная социальная функция, которая вытекает из того, что почтовые отделения есть по всей стране, включая регионы и локации, где другие объекты государственной инфраструктуры находятся на расстоянии нескольких десятков километров, - напомнил Подгузов, отвечая на вопрос из зала. - Поэтому использование почтовых отделений для предоставления различных услуг и сервисов - это логичный шаг".

Поправки о регулировании дистанционной торговли лекарствами сейчас находятся в Госдуме. Они подразумевают, что онлайн можно будет покупать, как препараты по рецепту, так и безрецептурные лекарства. Однако, если в отношении лекарственных средств, отпускаемых без рецепта, закон о торговле дистанционным способом должен вступить в силу с 1 июля 2020 года, то для рецептурных лекарств - с 1 января 2022 года, поскольку только к этому моменту в большинстве медицинских учреждений начнет действовать система электронных рецептов.

"Если законопроект будет принят, доставка лекарств станет естественным расширением спектра социальных услуг "Почты России" и, уверены, она будет востребована значительной частью населения нашей страны, особенно в сельской местности", - сказал Николай Подгузов.

Экономика Отрасли Связь Компании Связь Почта России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники