Новости

14.11.2019 22:13
Рубрика: Власть

Путин назвал Россию привлекательным партнером Бразилии

Президент России Владимир Путин оценил отношения с Бразилией как успешные. Об этом он заявил на пресс-конференции в Бразилиа по итогам саммита БРИКС.

В Москве не фиксируют какое-либо снижение интереса России к Бразилии и наоборот, сказал Путин журналистам.

"Пришел новый президент, он работает всего год. Нужно время сориентироваться, поработать над приоритетами", - заметил российский лидер и еще напомнил, что в рамках БРИКС не было обязательств стран работать друг с другом. Кроме того, США не может не представлять интерес для Бразилии - это естественно, ведь Штаты - глобальная мировая держава на континенте.

Отношения России и Бразилии развиваются весьма успешно, оценил Путин. "Мы продолжаем оставаться привлекательным партнером в сфере сельскохозяйственных отношений для Бразилии. Предлагаем удобрения по конкурентным ценам высокого качества", - привел пример президент. Есть и другие направления.

"Ожидаем приезда первого министра бразильского правительства по гражданским делам, - анонсировал глава государства. - По российским стандартам это председатель правительства". "Будем обсуждать много интересных вопросов, в том числе и планы Бразилии по развитию", - заметил он. И если бразильские партнеры заинтересуются, то в России смогут найти много интересных партнеров.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Южная Америка Бразилия Президент Международные организации БРИКС