Новости

14.11.2019 19:49
Рубрика: Культура

Гарик Сукачев выступит в Москве и Петербурге в рамках юбилейного тура

Новый альбом Сукачева, вышедший на днях, называется "246". Фото: Сергей Мальгавко/ ТАСС Новый альбом Сукачева, вышедший на днях, называется "246". Фото: Сергей Мальгавко/ ТАСС
Новый альбом Сукачева, вышедший на днях, называется "246". Фото: Сергей Мальгавко/ ТАСС

Гарик Сукачев, юбилейный тур "GO!", Москва, ЦСКА Арена, 16 ноября; Санкт-Петербург, ДС "Юбилейный", 22 ноября

В каждом времени, наверное, должен быть свой поэт-смутьян. Неприкаянный, сумбурный, резкий в поступках, но со светлой, ранимой душой и, главное, - согревающий или будящий наши сердца своими выстраданными строчками. Всех не перечесть: Сергей Есенин, Владимир Высоцкий, Александр Башлачев… Никого не сравнивая, хочется предположить, что Гарик Сукачев - тоже из числа таких людей. Лиричный, взъерошенный, непоседливый, громогласный, даже если поет тихо, шепотом, как из последних сил, но все равно надеясь, что тот, кому эти песни нужны до зарезу и во спасение, их обязательно услышит - Гарик, он же Игорь Иванович Сукачев, теперь празднует свое 60-летие. Делает это с размахом, присущим ему и в жизни (ну а кто еще решится поехать через полстраны со всеми желающими на мотоциклах на Алтай, ради съемок своего очередного фильма?), в том числе и этим юбилейным туром "GO!", то есть "Иди!", или еще точнее по сути - "Продолжай идти!".

"Напои меня водой", "Ольга" (кстати, посвящение любимой жене, одной-единственной на всю жизнь), "Непокоренная вера", "Моя бабушка курит трубку", "За окошком месяц май", "Птица", "Бродяга" и "Вальс Москва" давно стали новыми народными песнями, благо и опираются на фольклорные вокальные гармонии, которые у многих из нас в крови. Написанные с типично русской удалью или с сермяжной грустью навзрыд... И поэтому их так хочется петь хором в компании друзей или в одиночестве, когда, кажется, уже никто не может помочь. Многие из них прозвучат и на юбилейных концертах.

Ну а накануне у Игоря Ивановича - музыканта, кинорежиссера и снова телеведущего (16 ноября на телеканале "Звезда" в эфир выйдет очередной выпуск программы Сукачева о жизни в СССР "Знак качества") - был издан альбом "246". В начале недели он возглавил хит-парад продаж музыкального сервиса iTunes.

Предпочтение романсам и элегии ("Элегия"), жесткая и грустная бытовая история "Маленькая девочка", сыгранная помимо привычных струнных и духовых инструментов еще и на укулеле, колокольчиках и даже на детском пианино, кавер на давний хит группы "Воскресение" "Научи меня жить"... Но, пожалуй, лучшая песня диска - "Мама, прощай". Очень мудрый и сильный получился альбом, недаром Сукачев записывал его почти три года.

Песни с нового диска тоже должны прозвучать на концертах.

Tanzwut, тур в поддержку альбома Seemannsgarn, Москва, "Главclub Green Concert", 15 ноября

Эта немецкая группа, соединяющая в своих песнях жесткий и раскатистый индастриал с тевтонским металом - продолжатели громоподоб­ного творчества своих соотечественников из Rammstein.

Новый альбом вышел в июне, в нем 14 песен. Причем любителям индустриального урбанистического рока так понравилась волынка, что теперь под грозовые раскаты ритм-секции на этих инструментах в Tanzwut играют уже и солист, и еще двое музыкантов!

В регионах Культура Музыка Рок Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Северо-Запад ЦФО Москва СЗФО Санкт-Петербург Гид-парк Музыка с Александром Алексеевым