Новости

14.11.2019 15:40
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Переулок в Москве попал в мировой рейтинг самых дорогих улиц

 Фото: Ася Добровольская/ТАСС  Фото: Ася Добровольская/ТАСС
Фото: Ася Добровольская/ТАСС

Гонконгская улица Козуэй-Бей второй год подряд возглавила рейтинг "Главные улицы мира" в 2019 году, говорится в ежегодном отчете компании Cushman & Wakefield. Лондонская улица Нью-Бонд-стрит вновь получила титул самого дорогого места в Европе для ритейла.

В прошлом году улица Козуэй-Бей была вытеснена легендарной нью-йоркской Пятой авеню, а в рейтинге 2019 года удержала свою позицию. Размер средней арендной ставки лидера рейтинга составил почти 26 тысяч евро за квадратный метр в год. Пятая авеню осталась на втором месте с арендной ставкой примерно 21 тысяча евро за квадратный метр в год.

Третье место в глобальном рейтинге без изменений осталось за лондонской Нью-Бонд-стрит с арендной ставкой в 16 тысяч евро за квадратный метр в год. В пятерку победителей также вошли Елисейские Поля в Париже и Виа Монтенаполеоне в Милане.

В топ-20 самых дорогих улиц мира есть и столичная улица. Московский Столешников переулок занял 19-ое место со средней стоимостью аренды более 2,5 тысячи евро за квадратный метр в год.

"С точки зрения показателей аренды, результаты этого года обнадеживают и говорят об устойчивых позициях лучших торговых улиц мира. Стоимость аренды на главных торговых улицах на протяжении года оставалась довольно стабильной, и теперь стало понятнее направление развития розничной торговли. Тем не менее, во многих более слабых регионах, особенно на более зрелых рынках Европы и Северной Америки, существуют тенденции к снижению стоимости аренды", - заключила Даррен Эйтс, руководитель департамента аналитики в сфере торговой недвижимости региона EMEA компании Cushman & Wakefield, автор отчета.

Экономика Товары и цены Филиалы РГ Столица ЦФО Москва