Новости

14.11.2019 15:08
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Во Владимирской области осудили мать, до смерти забившую младенца

Текст: Анна Скрипка (Владимир)

Жительница города Кольчугино Владимирской области признана виновной в смерти собственной новорожденной дочери: 22-летнею женщину приговорили к пяти годам лишения свободы.

Как сообщили в региональном СК, трагедия произошла в декабре минувшего года. Девочке в то время было полгода, она родилась в июне. Следователи установили, что уходом за ребенком в основном занималась молодая мать, это вызывало у нее усталость и раздражение, и в один из дней, когда ребенок заплакал, женщина ударила девочку по грудной клетке. Следующие три дня малышка провела в беспокойном состоянии и часто плакала.

- Однако женщина, видя гематомы на теле ребенка, не принимая мер к обращению за медицинской помощью, продолжила противоправное поведение, - отметили в СУ СКР по региону. - Вновь неадекватно реагируя на капризы малышки, женщина кулаком нанесла девочке удар в живот, повлекший причинение ребенку тяжкого вреда здоровью. Только вечером этого дня, увидев, что дочка уже закатывает глаза, женщина испугалась и бросилась за помощью к соседке.

После ребенку вызвали "скорую", но медики по приезду уже лишь констатировали смерть ребенка. Мать девочки на следствии и в суде признала вину. Отбывать наказание она будет в колонии общего режима.

Тем временем, в СУ СКР по области учли обстоятельства преступления. Там отметили, что мать погибшей девочки была воспитанницей коррекционной школы, и поэтому следователь выступил с инициативой принять дополнительные меры, чтобы как можно раньше выявлять риски в семьях, внешне благополучных. О том, что семья нуждается в поддержке - социальной или психологической - теперь смогут сообщить медики и социальные работники.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Владимирская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники