Новости

14.11.2019 18:33
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Татьяна Москалькова просит помочь жителям Якутии, пострадавшим от паводка

Омбудсмен Татьяна Москалькова обратилась к вице-премьеру - министру финансов Антону Силуанову, чтобы защитить права жителей Якутии, пострадавших от паводка.

Люди, пострадавшие от паводка в мае 2018 года в Амгинском районе республики Саха (Якутия) попросили уполномоченного по правам человека в РФ посодействовать им в получении положенных им по закону денег.

Пострадавшие были включены в список тех, кому должно было быть выплачено единовременное пособие, но денег до сих пор не получили. О причинах задержки выплаты им никто не сообщил.

"Все необходимые документы, в том числе и по обратившимся гражданам, правительство Республики Саха представило в государственные органы исполнительной власти. В свою очередь, МЧС России подготовлен проект распоряжения правительства РФ о выделении денежных средств Якутии для оказания финансовой помощи пострадавшим гражданам", - говорится в сообщении на сайте омбудсмена.

Компенсации после ходатайства омбудсмена должны получить более 600 человек. Ситуация находится на контроле Татьяны Москальковой.

Власть Работа власти Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Президент Уполномоченный по правам человека Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия Паводки в России