Новости

14.11.2019 13:04
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Благовещенске завели два новых дела после стрельбы в колледже

После стрельбы в Амурском колледже строительства и ЖКХ возбуждено второе уголовное дело. Как сообщил на расширенном заседании антитеррористической комиссии при губернаторе региона глава областного СК Станислав Белянский, расследование ведется по факту ненадлежащей охраны здания.

- Разберемся с частным охранным предприятием и дадим оценку должностным лицам колледжа, которые не обеспечили надлежащую охрану учеников, - цитирует Белянского "Интерфакс".

Кроме того, в Росгвардии выяснили, что охранник колледжа в Благовещенске работал без разрешения. Как сообщили ТАСС в СК, на данный момент сотрудник ЧОП задержан.

Также было возбуждено третье уголовное дело - о халатности сотрудников колледжа.

Сегодня утром 19-летний учащийся Амурского колледжа строительства и коммунального хозяйства открыл стрельбу в одной из аудиторий. Студент пронес мимо поста охраны оружие в разобранном виде. Затем собрал его в туалете колледжа и, зайдя, в класс, начал стрелять. Погиб один человек, еще трое пострадали. Один из них находится в тяжелом состоянии. Сам стрелок покончил с собой.

Первыми на место трагедии прибыли сотрудники ДПС, к которым на улице подбежал молодой человек и сообщил о случившемся. Когда полицейские прибыли в учебное заведение, нападавший выстрелил в их сторону. Наряд ДПС открыл ответный огонь. Правоохранителям удалось заблокировать студента в одной из аудиторий, чтобы другие учащиеся и преподаватели смогли покинуть колледж.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело. В рамках расследования будет проверена система охраны образовательного учреждения. Известно, что оружие было зарегистрировано на стрелявшего. По предварительной версии, причиной трагедии стал конфликт между студентами. Однако сами учащиеся утверждают, что стрелявший не был конфликтным и "никого не трогал".

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Благовещенск Стрельба в колледже Благовещенска