Новости

14.11.2019 10:42
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Забайкалье возбуждено дело после ДТП с семью погибшими

По поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина в следственном управлении по Забайкальскому краю возбудили уголовное дело по факту аварии, жертвами которой стали семь человек. Оно расследуется по статье об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности (ч. 3 ст. 238 УК РФ). В регион отправлены специалисты Главного управления криминалистики СК РФ для помощи местным следователям.

Сегодня утром на федеральной трассе Чита-Забайкальск водитель микроавтобуса врезался в стоящий на мосту грузовик Shacman. От удара Hyundai отбросило на едущий по встречной полосе ЗИЛ-130. Известно, что в момент аварии Shacman был в технически неисправном состоянии. Он стоял на "аварийках", перед ним был знак аварийной остановки.

Как выяснилось, водитель Hyundai был таксистом. В результате аварии он и пятеро пассажиров погибли на месте. Седьмой человек скончался по пути в больницу. Еще двое пострадали. Санрейсом их перевезут в больницу Читы.

Это вторая за сутки авария с большим количеством жертв. Первая произошла вчера вечером. При столкновении Lexus и Honda Prelude погибли четыре человека, еще трое получили травмы. 15 ноября в регионе объявлено днем траура по всем 11 жертвам ДТП.

Происшествия ЧП ДТП Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Забайкальский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники