Новости

14.11.2019 18:34
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Оренбург примет домашние игры сборной РФ квалификации Евробаскет-2021

Текст: Валентина Зотикова (Оренбург)
В 2021 году Оренбург примет домашние игры сборной РФ по баскетболу в рамках квалификации Чемпионата Европы. Предварительная договоренность об этом достигнута на состоявшейся в четверг встрече губернатора области Дениса Паслера с президентом Российской федерации баскетбола Андреем Кириленко. Глава региона подчеркнул, что Оренбургская область готова принять домашние турниры чемпионата.
Андрей Кириленко (справа) поблагодарил Дениса Паслера за поддержку баскетбола в регионе. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области Андрей Кириленко (справа) поблагодарил Дениса Паслера за поддержку баскетбола в регионе. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области
Андрей Кириленко (справа) поблагодарил Дениса Паслера за поддержку баскетбола в регионе. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Оренбургской области

Об этом сообщила пресс-служба правительства Оренбуржья.

Напомним, что сегодня вечером в Оренбурге женская сборная России матчем против команды Боснии и Герцеговины начинает свое участие в квалификации чемпионата Европы-2021. Это дебютная игра россиянок под руководством нового главного тренера 50-летнего Александра Ковалева, уроженца Оренбурга. В составе сборной России - спортсменки местного баскетбольного клуба "Надежда": Карина Низамова, Дарья Намок, Анастасия Шилова и Альбина Ражева.

На состоявшейся перед игрой встрече президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко поблагодарил Дениса Паслера за возможность проведения матча в Оренбурге, а также за поддержку этого вида спорта в регионе.

- В области баскетболом увлекаются более 24 тысяч человек, - отметил губернатор. - В системе спортивных школ функционируют 14 отделений баскетбола, где занимаются 2966 человек, работают 73 тренера. Популярность баскетбола наглядно показывает число участвующих команд в чемпионате "Школьной баскетбольной лиги "КЭС-БАСКЕТ": 121 команда - в 2017 году; 160 команд - в 2018 году; 138 команд - в 2019 году.

На встрече обсуждались также несколько проектов по центрам уличного баскетбола, которые уже реализованы в городах России. Денис Паслер поддержал идею строительства такого объекта в Оренбурге. Он поручил профильному ведомству вместе с заинтересованными структурами проработать возможность размещения данной площадки в рамках реконструкции набережной областного центра. Обсуждалась и возможность строительства таких объектов в других крупных городах региона. Федерация баскетбола РФ со своей стороны готова проводить в Оренбуржье на новых площадках соревнования российского уровня.

Власть Работа власти Регионы Спорт Баскетбол Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область Оренбуржье - сердце Евразии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники