Новости

14.11.2019 17:15
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Погоня за пьяным водителем на Ставрополье закончилась стрельбой

Сотрудникам Госавтоинспекции в городе Минеральные воды в Ставропольском крае пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить автомобиль пьяного нарушителя. Как сообщили в пресс-службе УГИБДД региона, 39-летний водитель попытался скрыться, как только увидел полицейских.

- Местный житель увидел возле магазина водителя с признаками опьянения. Экипаж ДПС приехал на место, а водитель, увидев их, попытался скрыться. Погоня длилась несколько минут, пришлось стрелять по колесам, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Пьяный мужчина за рулем отечественной легковушки пытался оторваться от полиции сворачивая в узкие проезды, но в одном из них оказался тупик. Тогда он выскочил из машины и попытался скрыться пешком, но был настигнут сотрудником Госавтоинспекции.

Проверка алкотестером обнаружила в организме "гонщика" 1,2 промилле паров этанола. Во время погони водитель нарушил сразу несколько правил дорожного движения, не считая того, что был пьян и не реагировал на требования остановить транспорт.

На него составили восемь административных материалов, назначили десять суток ареста и штраф более 40 тысяч рублей. И, конечно, мужчина на время лишится водительских прав.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники