Новости

14.11.2019 16:47
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Перевозчик пообещал расширить географию крымских поездов

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Оператор-перевозчик на пассажирских поездах дальнего следования в Крым "Гранд Сервис Экспресс" в курортный сезон 2020 года расширит географию крымских маршрутов. Об этом сообщил генеральный директор компании Александр Ганов.

- Будет южный маршрут, который свяжет Кисловодск, Краснодар и Крым, а также маршрут из Екатеринбурга, - уточнил Ганов. - Есть идея стартовать из Мурманска. Наша задача - к курортному сезону добавить новые маршруты и обеспечить доступность железнодорожного сообщения для пассажиров из других городов страны, а не только из Москвы и Санкт-Петербурга.

Еще несколько маршрутов будут назначены из Москвы и Санкт-Петербурга плюсом к новым поездам № 7/8 Санкт-Петербург - Севастополь и № 27/28 Москва - Симферополь. Появятся и новые пункты назначения на территории полуострова, в частности, Евпатория и Феодосия.

- Возможные линии маршрутов и промежуточных остановок в крупных городах сейчас уточняются, - сказал Ганов.

Как заверил Ганов, билеты в Крым на поезда будут стоить меньше, чем авиабилеты на аналогичных маршрутах. Но компания будет претендовать на государственные субсидии на перевозки в плацкартном сегменте, цена на который регулируется государством и не допускает динамического ценообразования.

Пассажиропоток на полуостров и обратно в 2020 году прогнозируется на уровне 1,8 миллиона человек. Для поездов "Таврия" будет разработан уникальный фирменный стиль и дизайн, при этом перевозчик рассматривает варианты как лизинга подвижного состава для крымских маршрутов, так и приобретения собственных.

Экономика Транспорт Железные дороги Филиалы РГ Крым Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь ЮФО Республика Крым ЮФО Севастополь СКФО ЮФО Краснодарский край Краснодар СЗФО Санкт-Петербург Строительство моста через Керченский пролив