Новости

14.11.2019 19:50
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Челябинске завели дело об издевательствах в частном доме престарелых

Текст: Михаил Пинкус (Челябинск)

В Челябинске по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности в отношении частного дома престарелых. Его постояльцы экстренно эвакуированы в лечебные учреждения города, сообщили в четверг в следственном управлении СК региона.

- По данным следствия, в частном доме престарелых в Ленинском районе Челябинска выявлены факты грубого нарушения требований санитарно-эпидемиологических норм и оказания медицинских услуг пожилым пациентам, - сообщил представитель следственного ведомства Владимир Шишков. - 54 пациента дома престарелых экстренно размещены в медицинских учреждениях областного центра, где организовано незамедлительное обследование состояния их здоровья и предоставление необходимой медицинской помощи.

Как сообщили "РГ" собственные источники в правоохранительных органах, постояльцы находились в жутких условиях. Проверяющие обнаружили грязь в помещениях и неухоженных лежачих больных, которых родные отдали в частное заведение на полный пансион и медицинское обслуживание.

По результатам прокурорской проверки СК возбуждено уголовное дело по статье о производстве работ и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (часть 1 статьи 238 УК РФ), предусматривающей наказание на срок до двух лет лишения свободы.

В рамках расследования уголовного дела проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и лиц, причастных к совершению преступления. Расследование взято на контроль руководством следственного управления, отметили в СК региона.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники