Новости

14.11.2019 07:23
Рубрика: В мире

Туск охарактеризовал Россию как "стратегическую проблему Европы"

Председатель Евросовета Дональд Туск. Фото: AP Photo/Kevin Hagen Председатель Евросовета Дональд Туск. Фото: AP Photo/Kevin Hagen
Председатель Евросовета Дональд Туск. Фото: AP Photo/Kevin Hagen

Председатель Евросовета Дональд Туск, покидающий свой пост, заявил, что Россия является "стратегической проблемой Европы". По его словам, "агрессивная политика Кремля" представляет собой одно из основных испытаний для единства ЕС.

Туск подчеркнул, что все пять лет на своем посту он напоминал об этом лидерам Евросоюза, пишет Financial Times. "Меня даже прозвали маньяком за то, что я был так сосредоточен на этой теме", - заявил политик. Он считает, что в конце концов его старания относительно жесткой позиции по России окупились, имея в виду действующие против Москвы санкции.

Примечательно, что в Брюсселе Туска действительно называют "проукраинским маньяком". "Мне говорили это в глаза, но я не обижаюсь", - утверждал ранее польский либеральный политик. Напомним, Туск возглавил Евросовет первого декабря 2014 года в разгар кризиса на Украине. Срок его полномочий на посту главы Евросовета истекает в конце этого года.

В мире Европа Власть Работа власти Внешняя политика Международные организации Европейский союз Россия и Евросоюз
Добавьте RG.RU 
в избранные источники