Новости

14.11.2019 18:21
Рубрика: Власть

В МИД ответили на обвинения в причастности РФ к крушению Boeing на Украине

Совместная следственная группа, созданная для выяснения обстоятельств крушения малазийского Boeing над Украиной, "подгоняет факты под заранее принятое решение". Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В четверг следователи сделали заявление, в котором сообщили о влиянии Москвы на события, связанные с катастрофой Boeing в Донецкой области.

"Вердикт был уже вынесен сразу, а все остальное - подгонка материалов, которые бы с точки зрения той группы свидетельствовали в пользу выбранной тактики обвинения", - сказала Захарова.

"Проходит публикация каких-то материалов, часть из которых сразу оказывается фальшивкой, часть из которых не подтверждается. Мы уже это видели не раз", - добавила она.

Самолет Boeing-777, летевший из Нидерландов в Малайзию, был сбит в июле 2014 года над территорией Украины ракетой, выпущенной из установки "Бук". На борту лайнера находились 298 человек, все они погибли. Киев обвиняет в катастрофе ополченцев ДНР и ЛНР. Нидерланды и подключившаяся к расследованию Австралия обвинили в причастности еще и Россию. На это в МИД РФ ответили, что обвинения "голословны и вызывают сожаление", а расследование является предвзятым и однобоким.

Власть Работа власти Внешняя политика Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Правительство МИД Крушение Boeing под Донецком
Добавьте RG.RU 
в избранные источники