Новости

14.11.2019 15:09

В середине ноября на ВДНХ распустились летние цветы

 Фото: Максим Блинов / РИА Новости  Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Аномально теплая осень продолжает удивлять дендрологов и садоводов. Так на ВДНХ в середине ноября распустились гортензия и снежноягодник. Об этом рассказали "РГ" в пресс-службе ВДНХ.

Гортензия распустилась рядом с павильоном №5 "Физика". Так из пяти кустов - один выпустил новые зеленые листья. А на кустах снежноягодника распустились почки, посажен этот куст недалеко от Южного розария, павильонов №1 "Центральный" и №2 "Народное образование" ("Робостанция"). Листья на этом растении появляются весной, а на зимний период остаются только белые ягоды, благодаря которым растение и получило такое название.

По словам дендрологов ВДНХ, это необычное поведение растений связано с теплой погодой, однако не должно повлиять на их график цветения в следующем году

Кстати, теплая осень позволила продолжить активную высадку цветов, кустарников и деревьев. Особое внимание уделяется восстановлению утраченных растений. Созданы живые изгороди из 700 кустов боярышника у 2-го Каменского пруда, из 611 барбарисов у строения №246, а на Сиреневой аллее восстановили уникальную живую изгородь из 100 полноценных деревьев рода вяз. До начала холодов дендрологи надеются успеть завершить работы по восстановлению двурядную историческую посадку на Липовой аллее из одноименных деревьев.

Напомним, что ноябрь 2019 года может стать одним из самых теплых за многие годы. 5 ноября максимальное значение температуры составило +12,9. При этом норма для ноября составляет -1,6 градуса.