Новости

15.11.2019 19:01
Рубрика: В мире

Белый дом опубликовал стенограмму первого разговора Зеленского и Трампа

Телефонные беседы президентов США и Украины продолжают будоражить американскую общественность. В то самое время, как в американском конгрессе (на этот раз в профильном комитете по разведке нижней палаты) стартовали очередные слушания в рамках обсуждения импичмента Трампу, на сайте Белого дома как нельзя "своевременно" появилась стенограмма его самой первой беседы с украинским коллегой Владимиром Зеленским, только что победившим на выборах. Разговор этот состоялся 21 апреля. Противники президента-республиканца остались разочарованными: никакой сенсации там не оказалось.

Теперь документ, с которым может ознакомиться любой желающий, проходит как "несекретный". Если говорить точнее, это не дословная запись всей беседы, продолжавшейся чуть более пятнадцати минут, но "дайджест" воспоминаний присутствовавших при ней свидетелей, в том числе из Совета нацбезопасности. Как и следовало ожидать, Дональд Трамп поздравляет Зеленского с успехом на выборах, признается ему в большой симпатии и приглашает посетить Вашингтон, когда тот "освоится" в новой роли.

Из вежливости Трамп даже дает понять, что хотел бы сам приехать на инаугурацию коллеги, но вряд ли сможет быть лично. А еще республиканец уходит в лирические воспоминания о тех далеких временах, когда он еще не был президентом, но проводил конкурс "Мисс Вселенная". По словам Трампа, Украина всегда была заметно на нем представлена. Зеленский, в свою очередь, обещает подтянуть свой английский. При этом никакой "политики" стороны не затрагивают, в этом смысле общение оказалось вполне "невинным".

В мире экс-СССР Украина В мире США Дональд Трамп
Добавьте RG.RU 
в избранные источники