Новости

15.11.2019 14:27
Рубрика: В мире

Джонсон не нашел следов вмешательства России в британские выборы

"Нет свидетельств вмешательства России". Так дословно заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, отвечая на вопросы пользователей сети и радиослушателей новостного канала 5 Live (входит в корпорацию BBC) о выборах. На сайте корпорации в режиме реального времени публикуются все новые фрагменты беседы с Джонсоном по ключевым темам.

В частности, британцы поинтересовались у премьера, почему он не собирается еще до внеочередных парламентских выборов 12 декабря предать гласности доклад профильного комитета по разведке и безопасности, который посвящен в том числе поискам гипотетической "российской угрозы" британским электоральным процессам. По словам Джонсона, он "не видит причины, по которой следовало бы поменять процедуру только из-за того, что предстоят выборы". Как не видит он и самих признаков такого вмешательства Москвы.

Кстати, у главы британских консерваторов спросили и том, "сколько российских олигархов жертвуют тори" - ранее их политические оппоненты вбрасывали подобные спекуляции. На это Джонсон заявил, что "все пожертвования тщательным образом проверяются и публикуются". Ну а если спонсоры "не соответствуют критериям", то от них просто не берут деньги.

В мире Европа Великобритания