Новости

15.11.2019 21:32
Рубрика: Власть

Матвиенко: Мировое сообщество добьется снятия блокады Кубы

Текст: Галина Мисливская (Гавана)
Количество сторонников снятия ограничений с Кубы растет, мировое сообщество добьется прекращения блокады республики, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе встречи с председателем Национальной ассамблеи народной власти Кубы Эстебаном Ласо Эрнандесем.

"Кубинский народ никто никогда не победит. Я оптимист, я считаю, что все равно мировое сообщество добьется снятия незаконной блокады Кубы, снятия ограничительных мер, что создаст более благоприятные условия для социально-экономического развития вашей страны", - сказала она.

Глава Совфеда напомнила, что Совет Федерации ежегодно принимает резолюцию с требованием снять блокады Кубы, а российская делегация борется за принятие аналогичного документа на уровне ООН. "Первый комитет ООН уже принял резолюцию с осуждением блокады Кубы, я уверена, что эта резолюция пройдет и в целом", - сказала она.

По словам Матвиенко, 178 стран-членов ООН проголосвало за снятие блокды. "Это говорит о том, что практичаски все мировое собщество выступает в защиту Кубы, против грубейшего нарушения международного права, против односторонних незаконых санкций", - считает она. "Традиционно 3-4 государства идут против мнения мирового сообщества и, к сожалению, этот состав стабильный, вы хорошо их знаете", - добавила спикер.

"Но хочу вас заверить, что мф как парламент постоянно используем наши возможности на всех мировых площадках, мы и впредь будем громко заявлять протесты против санкционных мер против Кубы", - заключила Валентина Матвиенко.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации