Новости

15.11.2019 20:22
Рубрика: Спорт

Медведева обыграла Трусову в короткой программе на Cup of Russia

Текст: Анна Козина
Двукратная чемпионка мира и серебряный призер Олимпиады Евгения Медведева лидирует после короткой программы на этапе Гран-при, который проходит в Москве. Медведева обошла другую россиянку, 15-летнюю Александру Трусову, и американку Мэрайю Белл.
 Фото: Сергей Бобылев / ТАСС  Фото: Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Евгения Медведева, в отличие от этапа Гран-при в Канаде, без падений откатала короткую программу на московском старте. Она начала с каскада "тройной флип -тройной тулуп", сделала двойной аксель и тройной риттбергер. Прокат оценили в 76,93 балла. Когда Женя вышла со льда и обняла своего канадского тренера Брайана Орсера, было слышно, как она сказала:" Наконец-то".

В Канаде Женя выступила неудачно. Из-за ошибок в короткой программе, она в итоге стала пятой, что лишило ее шансов на выход в финал Гран-при, который пройдет в начале декабря в Турине.

Александра Трусова, которая в канадской Келоуне одержала победу, продолжает борьбу за финал. В Москве перед стартом произвольной Саша упала, но это ЧП не помешало Трусовой справиться с прокатом. Она сделала двойной аксель, тройной флип, каскад "тройной лутц- тройной тулуп" и получила вторую оценку - 74,21 балла.

Тройку лучших замкнула американка Мэрайя Белл (67,11). Еще одна россиянка Станислава Константинова идет 11-й (54,36).

Произвольную программу фигуристки представят завтра.

Спорт Фигурное катание
Добавьте RG.RU 
в избранные источники