Новости

14.11.2019 20:21
Рубрика: Происшествия

Наехал и уехал

Депутата судят за наезд на мотоциклиста
В Гагаринском районном суде Москвы было запланировано рассмотрение административного дела депутата Госдумы Николая Герасименко, предполагаемого виновника дорожно-транспортного происшествия с потерпевшим мотоциклистом.

По сообщению пресс-секретаря суда Анастасии Игошиной, первое заседание суда было перенесено, так и не начавшись, из-за болезни Герасименко. Но дело-то громкое, хотя и касается только административного правонарушения.

Специально для "Российской газеты" Игошина пояснила, что депутату инкриминируется совершение правонарушения по части 2 статьи 12.24 КоАП РФ. Санкции данной статьи предусматривают наказание за нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.

Виновнику грозит штраф в размере от 10 тысяч до 25 тысяч рублей или лишение права управления автомобилем на срок от полутора до двух лет.

Столкновение автомобиля "Лексус" под управлением 68-летнего парламентария и мотоцикла произошло в июне этого года на пересечении Ленинского проспекта и улицы Крупской в столице. В результате 32-летний мотоциклист получил сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму. Свидетели аварии утверждают, что после того, как на место происшествия приехал отец пострадавшего, депутат покинул место ДТП, не дождавшись полиции.

В каком состоянии был виновник аварии - правоохранительными органами не сообщается. Проводилась ли своевременно проверка на употребление им алкоголя - тоже неизвестно.

По словам председателя комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Отари Аршбы, решение о снятии неприкосновенности с депутата Герасименко поддержали 329 парламентариев.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Законодательная власть Госдума Филиалы РГ Столица ЦФО Москва