Новости

15.11.2019 15:01
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Медведи московского зоопарка не могут уснуть из-за аномальной погоды

 Фото: Максим Блинов/ РИА Новости  Фото: Максим Блинов/ РИА Новости
Фото: Максим Блинов/ РИА Новости

Еноты, енотовидные собаки, медведи, в том числе, бурый и гималайский, не могут уснуть из-за теплой уличной погоды. Об этом сообщает страница московского зоопарка в одной из социальных сетей.

До конца осени остается чуть более двух недель, однако не по сезону теплая погода совсем не способствует подготовке к зимней спячке обитателей столичного зоосада. Впрочем специалисты уверяют, что причин для беспокойства нет: даже если животные погрузятся в сон позже, чем обычно, это не повлияет на их самочувствие и не вызовет никаких негативных последствий. Более того, "сотрудники зоопарка продолжают неустанно контролировать состояние готовящихся к спячке зверей".

С нетерпением ждут зимы овцебык, успевший отрастить новый густой подшерсток, белые медведи Мурма и Врангель, полярные волки Поль и Поля. Ждут первую для них русскую зиму большие панды Жуи и Диндин. "Они очень игривы и любознательны, поэтому снег должен стать для них поводом для множества новых игр и активностей на свежем воздухе. Уже сейчас мы подумываем о том, чтобы лепить для Диндин и Жуи снеговиков или даже строить небольшие снежные крепости: учитывая то, как сильно панды любят ломать и крушить все вокруг, такие игрушки должны вызвать у них восторг", - рассказали сотрудники зоопарка.

Общество Природа Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники