Новости

15.11.2019 05:20
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

На Сахалине в связи с циклоном ограничено движение транспорта

Образовавшийся на автомобильных дорогах Сахалина гололед стал поводом для закрытия 14 ноября с 15:00 междугородных автобусных рейсов, сообщили в пресс-службе главного управления МЧС России по региону.

Жители острова на время лишились возможности поехать на автобусе из областного центра в Шахтерск, Поронайск, Корсаков, Невельск, Холмск, Аниву, Углегорск, Макаров, Александровск-Сахалинский, Красногорск и в обратных направлениях.

Утром 15 ноября движение на участках автодорог Стародубское - Макаров и Арсентьевка - Ильинское возобновлено. Ближе к обеду улучшились дорожные условия на трассе Ноглики - Оха, что позволило и этот участок открыть для движения.

Из-за шторма в Татарском проливе второй день не работает паромная переправа Холмск - Ванино.

Аэропорт Южно-Сахалинска работает в штатном режиме, хотя с утра 15 ноября некоторые рейсы были задержаны из-за сильного западного бокового ветра.

Стихия стала причиной нарушений в электроснабжении четырех населенных пунктов Углегорского района. Две бригады энергетиков ведут там восстановительные работы.

По прогнозам синоптиков, 15 ноября на территории Макаровского, Долинского, Анивского, Корсаковского районов и Южно-Сахалинска ветер усилится до 15-20 метров в секунду, в Углегорском, Томаринском, Холмском и Невельском - до 25-30 метров в секунду. На северных Курилах выпадут обильные осадки, а скорость ветра будет достигать 23-28 метров в секунду, такой же сильный ветер и на юге Курильской гряды.

Общество Природа Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники