20idei_media20
    15.11.2019 10:42

    В учебных заведениях Приамурья усилили охрану после стрельбы в колледже

    Круглосуточное дежурство должностных лиц установили во всех образовательных учреждениях Приамурья после трагедии в Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства, где один из студентов открыл стрельбу по своим одногруппникам.

    Охрана усилится как в учебных корпусах, так и в общежитиях. Такие меры будут действовать ближайшие несколько дней.

    При этом ранее сообщалось, что во всех социально-значимых учреждениях региона сейчас проходит ревизия мер безопасности.

    "Согласно статистическим данным, сформированным к началу нового учебного года, системами видеонаблюдения оборудовано свыше 90 процентов образовательных организаций. 85 процентов учреждений находятся под охраной штатных сторожей. Квалифицированной физической охраной с привлечением частных охранных организаций обеспечено 14 процентов учебных заведений, квалифицированной охраной посредством кнопок тревожной сигнализации обеспечено 37 процентов образовательных организаций", - сообщили в областном министерстве образования.

    Колледж, в котором произошло ЧП, также находится под охраной частных охранных предприятий. При этом, как стало известно РИА Новости, ЧОП "Сириус-А", допустивший к работе в колледже сотрудника без лицензии, сотрудничает и с одной из благовещенских школ.

    "Но охранники, работающие в школе, имеют все необходимые удостоверения. В школе установлены рамки, турникеты, имеется видеонаблюдение и тревожная кнопка. Все это мы вчера проверили", - рассказала агентства пресс-секретарь мэра Благовещенска Екатерина Касимова.

    Напомним, трагедия в Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства произошла 14 ноября около 11:00 по местному времени. Один из студентов пронес ружье в разобранном виде мимо поста охраны, после собрал его в туалете и пошел в аудиторию, где начал стрелять. Погиб один студент, еще трое пострадали. Сам стрелок во время задержания пытался оказать сопротивление сотрудникам полиции, а после покончил с собой. В момент происшествия в колледже находились больше 150 человек.

    По факту трагедии возбуждено три уголовных дела. Они находятся на контроле центрального аппарата СК РФ. Одно из дел касается работы ЧОП "Сириус-А", в ходе его расследования задержан генеральный директор охранной организации.

    Поделиться: