Новости

15.11.2019 04:51
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Стали известны новые подробности трагедии в благовещенском колледже

Новые подробности трагедии в Амурском колледже строительства и коммунального хозяйства, где один из студентов открыл стрельбу по своим одногруппникам, раскрыла "РГ" преподаватель учебного заведения Валерия Манушкова.

- Он появился на пороге учебной комнаты, когда мы занимались практическими занятиями. Был с сигаретой во рту, а в руках у него было ружье. Я сказала: "Убери ружье, ты что делаешь?" Он мне ответил: "Выйди отсюда". И стал стрелять. Я от страха залезла под стол, а затем выскочила из класса и побежала к охраннику, стала ему говорить, чтобы он нажимал "тревожную кнопку". Всем, кто попадался мне в коридоре, говорила, чтобы они уходили из корпуса, - вспоминает женщина.

Ранее стало известно, что 14 ноября около 11:00 по местному времени один из студентов пронес в колледж ружье в разобранном виде мимо поста охраны, после собрал его в туалете и пошел в аудиторию, где начал стрелять. Погиб один из его однокурсников, еще трое пострадали. Сам стрелок во время задержания пытался оказать сопротивление сотрудникам полиции, а после покончил с собой. В момент происшествия в колледже находились больше 150 человек. По факту трагедии возбуждено три уголовных дела. Их расследование находится на контроле центрального аппарата СК РФ.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Амурская область Благовещенск Стрельба в колледже Благовещенска
Добавьте RG.RU 
в избранные источники